2 u012262414 u012262414 于 2016.04.14 15:16 提问

entity framework code first连接多数据库的问题

求帮忙,我现在用来自数据库的code first方式连接数据库A,一切正常。
现在想要连接到数据库B,数据库A的表在B中全部都有,结构也都一样,B数据库有很多其他表。
现在的问题是我只修改config里的connectionStrings配置,程序会报“ 具有固定名称“MySql.Data.EntityClient”的 ADO.NET 提供程序未在计算机或应用程序配置文件中注册或无法加载“这个错误。
想要实现的就是以后只用通过修改config里的connectionStrings即可连接不同的数据库。这个要怎么实现啊?
求解。

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.14 23:24
 在你程序启动的时候加上
Database.SetInitializer<你的上下文类>(null);
这样可以忽略EF去验证ModelHash
CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.18 08:51

Entity Framework code first 手动修改数据库的问题
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!