t18267174450 2016-04-14 10:43 采纳率: 50%
浏览 8075
已采纳

java 在方法中修改MAP的值结果原MAP的值也发生了变化

public class Switch4
{
//获取指定品种的主力合约和交易合约
private void getCorrectContract(Map contractMap)
{
Map correctContractMap = contractMap; //原主力交易合约用来判断是否换月
correctContractMap.put("main_contract","15451"); //我在这里改变了MAP的值
correctContractMap.put("trade_contract","15122");
}
private void updataDataBase()
{

Map corMap = new HashMap();
corMap.put("main_contract","dfdfdfdf");
corMap.put("trade_contract","ttggg");
getCorrectContract(corMap); //结果contractList中MAP的值也改变了

System.out.println("完成"+corMap.get("main_contract"));
}
public static void main(String[] args)
{
Switch4 sw = new Switch4();
sw.updataDataBase();
}
}

打印结果
完成15451

map都什么特别的

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Chenay_ 2016-04-15 06:21
    关注

    public class Switch4
    {
    //获取指定品种的主力合约和交易合约
    private void getCorrectContract(Map contractMap)
    {

    Map correctContractMap = contractMap; //原主力交易合约用来判断是否换月
    这只是对contractMap的引用进行的复制, 在内存中还是指向同一块内存区域,你修改correctContractMap的 也相当于修改了同一个内存块

    这里应该这样写
    重新开辟一个内存空间,将原map整个进行深度的复制 这样2个map都是独立的个体
    Map correctContractMap = new HashMap();
    contractMap.putAll(contractMap);

    correctContractMap.put("main_contract","15451"); //我在这里改变了MAP的值
    correctContractMap.put("trade_contract","15122");
    }
    private void updataDataBase()
    {
    Map corMap = new HashMap();
    corMap.put("main_contract","dfdfdfdf");
    corMap.put("trade_contract","ttggg");
    getCorrectContract(corMap); //结果contractList中MAP的值也改变了
    System.out.println("完成"+corMap.get("main_contract"));
    }
    public static void main(String[] args)
    {
    Switch4 sw = new Switch4();
    sw.updataDataBase();
    }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键