markdowneide 2013-09-06 03:12 采纳率: 0%
浏览 3206
已采纳

在不扰乱布局的情况下如何隐藏 TextView 和 Button ?

在 RelativeLayout 中有一个 button, textview 和一个 EditText按序排列。我想隐藏button 和 textview ,但是仍然保持 EditText 在布局中的位置不变。我使用android:visibility:gone 但是还是不能运行。如何实现?

<Button
    android:id="@+id/exit"
    android:layout_width="30dp"
    android:layout_height="30dp"
    android:layout_alignBottom="@+id/title"
    android:layout_alignParentRight="true"
    android:layout_alignTop="@+id/title"
    android:background="@color/red" />

<TextView
    android:id="@+id/title"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_alignParentLeft="true"
    android:layout_alignParentTop="true"
    android:layout_toLeftOf="@+id/exit"      
    android:text="@string/name" />

<EditText
    android:id="@+id/editText1"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_alignParentLeft="true"
    android:layout_below="@+id/message"
    android:focusable="true"
    android:inputType="textMultiLine"
    android:maxLines="1" >
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • longhai326 2013-09-06 03:53
    关注

    如果是在布局文件中 android:visibility="invisible"

    在代码中 exit=(Button)findViewById(R.id.exit);
    exitiv.setVisibility(View.INVISIBLE);
    这样就可以了,占空间,但是不显示,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度