菩提无悔 2013-09-06 07:02 采纳率: 60%
浏览 3277

VB与西门子s7-300通讯,提示w95_s7.dll未找到

我想使用VB与西门子s7-300通讯,使用了w95_s7.dll动态链接库。其代码如下:
在公共模块里:

Option Explicit
Public Declare Function load_tool Lib "w95_s7.dll" (ByVal nr As Byte, ByVal dev As String, adr As PlcAdrType) As Long
Public Declare Function db_read Lib "w95_s7.dll" (ByVal blockno As Long, ByVal no As Long, Amount As Long, value As Byte) As Long
Public Declare Function db_write Lib "w95_s7.dll" (ByVal blockno As Long, ByVal no As Long, Amount As Long, value As Byte) As Long

Type PlcAdrType
ADDRESS As Byte
SEGMENTID As Byte
SLOTNO As Byte
PACKNO As Byte
End Type

在窗口页面,我建了按钮,按钮下代码如下:
Dim i As Long
Dim a11 As PlcAdrType
a11.ADDRESS = 2
a11.SEGMENTID = 0
a11.SLOTNO = 2
a11.PACKNO = 0
i = load_tool(1, "S7ONLINE", a11)
If (i <> 0) Then
MsgBox ("连接成功")
Else
MsgBox ("连接失败")
End If

运行程序后,点击按钮就会提示我,w95_s7.dll文件未找到,请问列为大神,到底哪里出了问题?

  • 写回答

3条回答

  • oyljerry 2015-01-03 13:58
    关注

    把dll放到exe、目录I下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)