2 cpk1ng cpk1ng 于 2016.04.15 16:44 提问

求 有关 高并发 数据区 读取更新 数据 的解决办法 10C

问题:高并发 数据库取数据,每次取到一条数据后更新这条数据的状态为已取用过。
环境:3台服务器跑应用 处理请求,多线程数据库取数据

有点类似 12306的买票,查找过资料 有看到 1W人 同时抢一张票的问题。

现在考虑的问题是,如果票是足够多的,如何解决高并发取数据冲突的问题,如果用加锁的方式,会出现大量请求都取一条数据,导致 等待时间太长。

有没有 好的方案,可以避免同时请求到同一条数据。

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.15 16:51

可以用大数据分布式云计算物联网等

xiaoyao880609
xiaoyao880609   2016.04.15 16:49

可以尝试用乐观锁机制解决。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!