2 leoyyd Leoyyd 于 2016.04.15 17:03 提问

求助:移动电源电量显示原理以及实现方法(未解决) 30C

移动充电电源,自带有内部电池剩余电量led灯显示;请问是如何实现?
如果用单片机实现此功能应该怎么完成?
跪谢,给为大神,小生不胜感激!

3个回答

bi_jian
bi_jian   2016.04.20 11:14

我这里有一个拆开的小米移动电源图片说明好像用不上单片机,里面只有一个芯片,具体是什么等我看了告诉你。

Leoyyd
Leoyyd 回复bi_jian: 还是非常感谢!
一年多之前 回复
bi_jian
bi_jian 不好意思,刚才看了,芯片上的标识被抹去了,可能专利保护。是一个16脚芯片,两脚NC。
一年多之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.15 18:08

电量显示一般是根据电压测定的,不需要用单片机。如果你是学生习作而不是解决实际问题,用单片机也可以,无非就是用ad测出电压,然后换算出电量,控制点亮对应的led灯。

Leoyyd
Leoyyd   2016.04.19 16:24

请问如果做一个低电压报警,一般情况锂电池放电到几V就报警?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!