wygxz 2013-09-06 08:11 采纳率: 0%
浏览 1234

tomcat连接池长时间使用

使用tomcat连接池作为连接数据库方式。可是总报

Cannot get a connection, pool error Timeout waiting for idle object

这个错。

我查找网上的解决方案

说加上removeAbandoned="true" removeAbandonedTimeout="60" logAbandoned="true" 这三个参数

maxActive="300"到300的时候也会写日志。

可是后台一直没有达到过300.还报连接池满的这个错。

请问,有类似经验的大牛们,是怎么解决的? 3q ,,,

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-31 07:09
    关注

    这个错误通常是由于连接池中没有空闲连接,而且没有足够的连接可以在请求连接时创建。 你可以试试以下几种解决方法:

    • 增加 maxIdle 参数的值:这将允许连接池中存在更多的空闲连接。
    • 增加 maxWait 参数的值:这将增加连接池等待空闲连接的时间。
    • 增加 maxActive 参数的值:这将增加连接池中允许的最大连接数。
    • 检查是否存在连接泄漏:连接泄漏意味着连接被打开但未关闭,造成连接池中的连接数减少。

    这些是常见的解决方案,但实际情况可能因项目而异。请注意,每个解决方案都有可能会对系统的性能产生影响,因此需要评估每个解决方案的影响。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图