CSDNRGY 2016-04-15 15:21 采纳率: 87.5%
浏览 2265
已采纳

对SQL语句级联查询的一些理解,各位进来看我说的对不对?

 外联是通过n去查询1
 例如select * from A left join B on B.id=A.bid
 内联是通过1去查询n
 例如select * from A,B

 自己的一些理解
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-04-15 15:27
    关注
     不是,left join和inner join的区别是,left join会取得左表有记录,但是右表没有的。比如
    左表:
    id 省
    1 河北
    2 山东
    3 辽宁
    右表
    省id 城市
    1 石家庄
    1 邢台
    2 青岛
    2 济南
    那么leftjoin得到
    1 河北 石家庄
    1 河北 邢台
    2 山东 青岛
    2 山东 济南
    3 辽宁 null
    innerjoin得到
    1 河北 石家庄
    1 河北 邢台
    2 山东 青岛
    2 山东 济南
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗