2 sinat 34680565 sinat_34680565 于 2016.04.16 12:11 提问

Android开发在隐藏标题栏部分遇到的问题

初学Android开发,使用工具是eclipse。所读书目是郭霖著的《第一行代码Android》在隐藏标题栏和在活动中使用Toast时遇到问题。隐藏标题栏时,在输入requeatWindowsFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);后,在可视化布局编辑器中发现标题栏并没有消失。另外在输入了Toast的代码以后点击Button 1 也没有弹出信息提示。
经过检查代码没有报错。与书中不同的是在可视化布局编辑其中的Button 1按钮的右下角出现了一个叹号。除此之外android:text="Button 1" 代码出现了 [I18N] Hardcoded string "Button 1", should use @string resource这样的报错。请问怎么排除问题出现问题的原因是什么?拜托各位了。

6个回答

Wei_Smile
Wei_Smile   2016.04.16 13:05
已采纳

should use @string resource这个不算报错,只是一种警告,希望你用配置资源文件的方式来给BUtton命名,初学者的话直接在xml文件命名没事的
等后面学多了在再资源文件里面配置,至于没有效果的话希望能贴上代码来看一看

sinat_34680565
sinat_34680565 回复李牧羊: 好的好的,谢谢。
一年多之前 回复
Wei_Smile
Wei_Smile 回复sinat_34680565: 那只是预览效果,运行需要真机或者模拟器,推荐使用Genymotion模拟器,最好还是自己手机
一年多之前 回复
sinat_34680565
sinat_34680565 嗯嗯,谢谢了。问题已经解决了,请问在可视化窗口没办法看见效果是吗?
一年多之前 回复
Wei_Smile
Wei_Smile 回复sinat_34680565: 对了你代码运行了么。右键项目 run as android application,用手机去测试
一年多之前 回复
Wei_Smile
Wei_Smile 回复sinat_34680565: 不知道为什么我点击链接看不到显示错误
一年多之前 回复
sinat_34680565
sinat_34680565 ![图片说明](http://img.ask.csdn.net/upload/201604/16/1460786699_364722.png)是代码截图 ![图片说明](http://img.ask.csdn.net/upload/201604/16/1460786725_722086.png)是可视化窗口中的截图
一年多之前 回复
qq_29543595
qq_29543595   2016.04.16 13:54

你运行起来 bar就没了

sinat_34680565
sinat_34680565 嗯嗯,我是菜鸟一个,请问如何运行?
一年多之前 回复
luochoudan
luochoudan   Ds   Rxr 2016.04.16 15:22

选中工程,点击run,选择run as android application

suwu150
suwu150   2016.04.16 12:17

android:allowBackup="false"
android:icon="@drawable/ic_launcher"
android:label="@string/app_name"
android:theme="@android:style/Theme.Holo.Light.NoActionBar" android:logo="@drawable/ic_launcher">
隐藏标题栏时,可以使用修改配置文件AndroidManifest.xml中的 application 项目下的----->>>> android:theme="@android:style/Theme.Holo.Light.NoActionBar" 语句

sinat_34680565
sinat_34680565 请问我隐藏标题栏的方式问题出现在哪里了?您提供的应该是其他的方式?
一年多之前 回复
suwu150
suwu150   2016.04.16 12:56

除此之外android:text="Button 1" 代码出现了 [I18N] Hardcoded string "Button 1", should use @string resource这样的报错。
对于已上报错问题,只是警告而已,但是程序还是能运行的,只是建议你使用统一的字符页面,而不是在布局文件中

dongfeng9ge
dongfeng9ge   Ds   Rxr 2016.04.30 17:39

不要用eclipse,改用Android Studio

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!