@TianCheng 2016-04-16 07:37 采纳率: 100%
浏览 2541
已采纳

求大神解答从Fragment中的按钮跳转至另一个页面的问题

小弟学习安卓的时候遇到了问题,如下。
我显示编辑了一个Fragment的类,代码如下:
import android.app.Activity;
import android.app.Fragment;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.support.annotation.Nullable;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ImageView;
import android.widget.ListView;

public class FragmentRecord extends Fragment implements View.OnClickListener{
private ListView listView;
private String[] mStrings = {"运动1", "运动2", "运动3"};
private ArrayAdapterarray_adapter;
private ImageView btn_add;

@Override
public void onAttach(Activity activity) {
    // TODO Auto-generated method stub
    super.onAttach(activity);
}

@Override
public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
        Bundle savedInstanceState) {
    View rootView =inflater.inflate(R.layout.fragment_record, container, false);
    listView = (ListView)rootView.findViewById(R.id.listView_data);//获取自己视图里的控件引用
    btn_add=(ImageView) rootView.findViewById(R.id.btn_add);
    //return inflater.inflate(R.layout.fragment_record,container,false);
    return rootView;  
    }

@Override
public void onActivityCreated(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
    // TODO Auto-generated method stub
    super.onActivityCreated(savedInstanceState);
    array_adapter = new ArrayAdapter<String>(getActivity(), android.R.layout.simple_list_item_1, mStrings);
    listView.setAdapter(array_adapter);
    btn_add=(ImageView) getActivity().findViewById(R.id.btn_add);
    btn_add.setOnClickListener(this);

}

@Override
public void onClick(View v) {
    // TODO Auto-generated method stub
    Intent  intent =new Intent(getActivity(),FragmentTarget.class);
    FragmentRecord.this.startActivity(intent);
}

}

我设置了按钮的点击事件,可是为什么一点按钮就报错,错误如下:、
图片说明

然后我想要跳转的页面是这样的一个:
import android.app.Activity;
import android.app.Fragment;
import android.os.Bundle;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;

public class FragmentTarget extends Fragment {
@Override
public void onAttach(Activity activity) {
// TODO Auto-generated method stub
super.onAttach(activity);
}
@Override
public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
Bundle savedInstanceState) {
return inflater.inflate(R.layout.fragment_target, container, false);
}
@Override
public void onActivityCreated(Bundle savedInstanceState) {
// TODO Auto-generated method stub
super.onActivityCreated(savedInstanceState);
}
}

不太清楚如何改可以改了这个FragmentTartget强制转换成activity的错误,求大神解答,十分感谢!

  • 写回答

3条回答

  • 丑旦 2016-04-16 08:20
    关注
    Intent  intent =new Intent(getActivity(),FragmentTarget.class);
    

    这句话错了,跳转的只能是Activity,Fragment必须依附于Activity才能存在。两种方法:要么用ActivityB来盛放FragmentTarget,然后跳转到ActivityB中即可,这应该不是你的本意;
    要么用FragmentManager、FragmentTransaction来实现Fragment的替换。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换