从容_ 2016-04-16 09:08 采纳率: 50%
浏览 1666
已采纳

java关于TreeSet修改属性值得问题,每次只能修改最后添加进去的属性值,这是怎么回事?

每次修改的都是最后一次添加进去的书号,怎么让他对应啊,麻烦大家了
例:书号1:001
书号2:002
输入要修改的001,他直接修改002的去了。。麻烦大家解决一下,已经想了很久了,还是没有想出来,麻烦大家了!
public void updateBookID(String bookID){
/**
* 思路:
* 首先、先输入要修改的书号(原书号)
* 其次、再输入你要修改的书号
* 最后、修改成功
*/
for(Iterator it=tree.iterator();it.hasNext();){
System.out.println("请输入要修改的书号:");
option=sc.next();
Book value=it.next();
if(value.getBookID().equals(bookID)){
book.setBookID(option);
System.out.println("|书名| |作者| |出版社| |价格| |书号| |出版日期|");
System.out.println(book);
break;
}
}

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-04-16 12:39
    关注

    book.setBookID(option);
    ->
    value.setBookID(option);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!