jiankeabcd 2016-04-16 11:21 采纳率: 73.9%
浏览 2963

c语言 简易加减计算器

设计一个能计算加减法的简单计算器 从键盘输入数字和运算符 输入等于号时结束计算并输出结果
输出例如下
$ ./a.out
10
+
15
-
5
=
20

下面是我自己编的

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>

int main(void)
{
    char num1[80],num2[80];
    char a;
    int j,k,s=0;
    gets(num1);
    j=atoi(num1);
    k=atoi(num2);
    while(j!=EOF){
        scanf("%c",&a);
        if(a== '+'){
            gets(num2);
            s=j+k;
            j=s;
        }
        if(a== '-'){
            gets(num2);
            s=j-k;
            j=s;
        }
        if(a== '='){
            break;
        }
    }
        printf("%d",s);
    return 0;
}

这次是关于结构体的题目 要求用到gets() atoi()等
求大神看看应该怎么改

现在可以编译执行了 但是输出值不对
1+1算成1
0+1算成0

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-04-16 11:56
    关注
     if(scanf("%c",&a)== +)
    ->
    scanf("%c",&a);
    if (a == '+')
    ...
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序