2 y786168557 y786168557 于 2016.04.16 23:22 提问

Java Socket网络通信问题,向百度发送数据(学习socket中~)

我在本地客户端向百度某个端口(如:80)发送一个数据(例如字符a),百度会返回什么信息吗?
测了一下,并没有什么回应。那么我在本地客户端怎么做,百度才会返回一些信息
(例如:时间、网页新闻之类的消息)

3个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.16 23:23
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.16 23:32

基于Java的socket网络通信
Java网络通信Socket
【Cocos2d-x】使用BSD Socket与Java Socket进行网络通信
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

w172087242
w172087242   Ds   Rxr 2016.04.19 16:45

百度80端口开放的是http协议,该协议需要三次握手,那么你直接socket发送过去,百度是不会给你回应的,如果你不理解三次握手是如何实现的,
那么你可以用和socket同样包(java.net)下的HttpURLConnection或者HttpsURLConnection对百度进行访问,这也属于网络编程。
因为http协议也是基于套接字,所以你用socket也可以实现,只是所有的握手和解析你都得自己实现。

想要进行socket的练习,可以自己写一个socket的服务端,这样就不用使用http协议了。socket的编程可以基于bio,也可以基于nio。

希望对你有帮助。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!