2 jimmy9972 jimmy9972 于 2016.04.17 00:17 提问

在 Linux中写完 makefile make时出现下列的情况 怎么解决呀 20C

在 Linux中写完 makefile make时出现下列的情况 怎么解决呀 试了很多办法 附问题图片和makefile
图片说明图片说明

4个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.17 04:27
ftlisdcr
ftlisdcr   2016.04.17 09:35

根据你的错误提示看的话应该是没定义变量的问题……
但这些变量貌似应该不是你定义的吧……可以试试把function5.c所依赖的头文件放在和function5同一个目录下?
(方便的话把function5贴出来看看?)

jimmy9972
jimmy9972 我吧function5 贴了出来 我主要是想写个函数 运行时跳到另一个界面显示一些信息
一年多之前 回复
jimmy9972
jimmy9972 我放了头文件的呀
一年多之前 回复
jimmy9972
jimmy9972   2016.04.17 09:48

图片说明

ftlisdcr
ftlisdcr   2016.04.17 11:34

你试试把-lncurses改成-lcueses?
(我也是初学者,大家一起探讨探讨……)你的参数-lncurses是什么意思?

ftlisdcr
ftlisdcr 回复jimmy9972: 好像应该是-lcurses?你试了吗?可行?
一年多之前 回复
jimmy9972
jimmy9972 我也不太懂 上网搜的
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!