2 ymymymx ymymymx 于 2016.04.17 12:45 提问

oracle数据库连接问题

局域网内的某台window server2008 r2服务器用oracle 11g客户端去连接网内的oracle 11g服务器,ping 网络没问题,tnsping也没问题,telnet oracle服务器ip 1521端口 也没有问题,防火墙也是关闭的。之前该服务器也连的上oracle服务器,但现在就提示ORA—12170:连接超时,对oracle不是很熟悉,请问各位大侠可能的问题是什么呢?如何排查原因?

2个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.17 12:52

oracle数据库连接数的问题
oracle数据库连接问题:TNS
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

kida_yuan
kida_yuan   2016.05.30 14:57
  1. 服务端的监听器有没有开启?
  2. 服务端的机器是否有多张网卡?

用sqlplus先在服务端尝试不通过监听的状态访问数据库看能否成功,若成功了就是监听器的问题了。
这个时候如果没有头绪的可以尝试重新建监听服务试试的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!