幸运的嘟嘟熊 2013-09-07 11:13 采纳率: 0%
浏览 1118

ios7上COCOS2D-x的问题 CCMenuItemFont不显示了

CCMenuItemFont做了按钮 在IOS6上均无问题 ,在iOS7上无法显示,打印坐标也正常,求大神帮忙,小弟着急上线,万分感谢

具体代码如下

void UserView::onEnterTransitionDidFinish()

{

CCMenuItemFont::setFontSize(45);



start = CCMenuItemFont::create(\\\"Start\\\",this,menu_selector(UserView::replaceGameViewScence));

start->setColor(ccc3(0, 0, 0));



top = CCMenuItemFont::create(\\\"Top\\\",this,menu_selector(UserView::replaceTopViewScene));

top->setColor(ccc3(0, 0, 0));

   explain = CCMenuItemFont::create(\\\"Explain\\\",this,menu_selector(UserView::replaceExplainViewScence));

explain->setColor(ccc3(0, 0, 0));

   developer = CCMenuItemFont::create(\\\"Developer\\\",this,menu_selector(UserView::replaceDevieloperViewScence));

developer->setColor(ccc3(0, 0, 0));




start->setScale(2.0f);

top->setScale(2.0f);

explain->setScale(2.0f);

developer->setScale(2.0f);



CCMenu * menu = CCMenu::create(start,top,explain,developer,NULL);

menu->setPosition(ointZero);

start->setPosition(ccp(winSize.width/4,winSize.height-100));

top->setPosition(ccp(winSize.width/4,winSize.height-200));

explain->setPosition(ccp(winSize.width/4,winSize.height-300));

developer->setPosition(ccp(winSize.width/4,winSize.height-400));

CCLog(\\\"%f*%f\\\",start->getPositionX(),start->getPositionY());


this->addChild(menu,20);

menu->setTag(1002);

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-31 07:18
    关注

    请检查是否是在 iOS7 上没有默认字体导致显示失败。


    您可以在代码中使用 CCMenuItemFont::setFontName("Arial") 设置字体名称。

    例:

    CCMenuItemFont::setFontName("Arial");
    CCMenuItemFont::setFontSize(45);
    

    此外,您还可以检查是否存在其他因素导致显示失败,例如设置了隐藏选项,或者因为缩放的原因导致的显示问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试