2 menggentaogetao menggentaogetao 于 2016.04.17 23:48 提问

求大神们能告诉我用DMA来ADC采集会是全自动的吗

DMA是什么东西?
DMA可以自动触发ADC然后把结果自动传到指定位置吗
还是只是一个内存(包括外设)到内存的传输?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.17 23:54

dma的意思是直接内存访问,也就是说把你的设备直接映射到内存地址空间上,这样io的吞吐性能就很高。dma和adc没有关系,如果你的adc芯片和驱动支持dma的话才行。

menggentaogetao
menggentaogetao 大神你好,我芯片的ADC是支持DMA的,是cortex-m4。但是我想问一下DMA和ADC全都配置好以后ADC可以自动采集自动把值传到指定地方吗?还是用timer来周期性的触发ADC,然后DMA等adc转换完成以后再把值传出去?
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!