2 qq 22564475 qq_22564475 于 2016.04.18 15:39 提问

linux内核态调试手段问题 3C

各位大神,我最近在研究内核调试这一块儿,有诸多疑问,望解答。
本人调试的linux内核为运行在Freescale imx53开发板的andorid内核,android4.3.2,linux2.6.35。
ubuntu版本为14.04。欲在Ubuntu上搭建一个针对配套的内核调试环境,以实现单步、断点等调试。
这几天在网上搜索资料,推荐的内核调试的比较实用的方法有gdb与gdbserver,kgdb,但有诸多疑问,尚未成功。
1)gdb与gdbserver
这个能实现内核调试么?网上这个方法的一般都是针对应用程序,它能实现内核调试么?如果能,将gdbserver运行在我的arm上呢?
2)kgdb
kgdb为补丁,需要添加补丁,但说kgdb从linux2.6.7?大概这个版本之后就自带了?是的么?这个时候怎么启用呢?
希望尽快有大神给我解答,或推荐一下有那本书将内核调试比较全面;或推荐一款更为实用的调试方法,小妹不胜感激

1个回答

fuchouzhe
fuchouzhe   2016.04.20 23:20

内核打印是最基本的调试手段,楼主应首先使用这个,特殊的高级手段可以通过调试器断点,高级跟踪功能实现

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!