2 buguancheng buguancheng 于 2016.04.18 16:40 提问

jsonString转map当jsonString为null的字段不现实了,在线等,急急急

jsonString有个字段数据为空,把他转为map时,为空的字段,直接不显示了,请问怎样解决。
或者说:jsonString某字段为空时,可以转map吗,格式对吗?

2个回答

magicioney
magicioney   2016.04.18 17:09

我印象中是必须有值的,空的话可以放空字符串 或者null
{"a":null} OR {"a":""}

magicioney
magicioney 回复buguancheng: 没错
一年多之前 回复
buguancheng
buguancheng 我也觉得必须有值,string转map时,字段名相当于map的key,字段值相当于map的value,是这样吗?
一年多之前 回复
qq_30233839
qq_30233839   2016.04.18 17:52

我记得有个优先判定该字段是否有值 好像是has...什么方法来着 你自己搜索一下,然后再解析就不会造成丢数据的情况了

magicioney
magicioney 我怎么感觉……没有值就强行解析成JSON的话会认为不符合json规则,从而抛出异常或报错……
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!