2 qq 27994711 qq_27994711 于 2016.04.19 09:59 提问

类对象做函数参数,结束后,调用析构函数么
c++

类对象作为函数参数,当函数结束时,作为参数的类对象撤销么?是否调用析构函数。

2个回答

qq423399099
qq423399099   Ds   Rxr 2016.04.19 10:07
已采纳

如果不是引用传递的话,会调用析构函数(要注意重复delete的问题)

ruguokeyi317
ruguokeyi317   2016.04.19 10:17

不会。对象也可以作为函数的参数传递给函数,其转递方法与传递其他类型的数据一样,可采用值传递和地址传递两种方法。

值传递时是把对象的拷贝而不是本身传递给函数,函数中对参数对象的任何修改都不会影响调用该函数的对象本身;

而地址传递时,调用该函数的对象与参数对象共用同一个地址,所以,函数对参数对象的任何修改都会影响调用该函数的对象本身。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!