黄焖鸡米饭啊 2016-04-19 02:20 采纳率: 50%
浏览 1733
已采纳

蓝桥杯振兴中华c++代码

#include

using namespace std;

int table[4][5]={1,2,3,4,5,2,3,4,5,6,3,4,5,6,7,4,5,6,7,8};

int dfs(int (*A)[5],int a,int b,int sum){
int res=0;
if(sum==36)
res++;
for(int i=0;i<=1;i++){
for(int j=0;j<=1;j++){
if(b<4&&a<3)
dfs(A,a+i,b+j,sum+A[a+i][b+j]);
if(a==3)
for(int k=0;k<=1;k++)
dfs(A,a,b+k,sum+A[a][b+k]);
if(b==4)
for(int m=0;m<=1;m++)
dfs(A,a+m,b,sum+A[a+m][b]);
}
}
return res;
}

int main(){
cout<<dfs(table,0,0,0)<<endl;
return 0;
}
有什么问题感觉没问题可输出不了。。。大神帮忙看下

标题: 振兴中华

小明参加了学校的趣味运动会,其中的一个项目是:跳格子。

地上画着一些格子,每个格子里写一个字,如下所示:(也可参见p1.jpg)

从我做起振
我做起振兴
做起振兴中
起振兴中华

比赛时,先站在左上角的写着“从”字的格子里,可以横向或纵向跳到相邻的格子里,但不能跳到对角的格子或其它位置。一直要跳到“华”字结束。


要求跳过的路线刚好构成“从我做起振兴中华”这句话。

请你帮助小明算一算他一共有多少种可能的跳跃路线呢?

答案是一个整数,请通过浏览器直接提交该数字。
注意:不要提交解答过程,或其它辅助说明类的内容。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-04-19 02:28
    关注

    下面那处无限递归了吧

     if(b<4&&a<3)
                    dfs(A,a+i,b+j,sum+A[a+i][b+j]);
    

    每次第一个循环的时候,i和j都是0,然后又调dfs.........

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用