rkakar 2016-04-19 12:10 采纳率: 25%
浏览 1186

为什么只能插入一个结点就出错?完全按书上的思路敲的,帮忙看一下,谢谢了

#include
#include
#include
typedef struct tree {
int number;
struct tree * left;
struct tree * right;
}Tree;
Tree * TreeInsert(Tree * T,int n) {
if (T == NULL) {
T = (Tree *)malloc(sizeof(Tree));
if (T == NULL) {
printf("Out of space!");
return NULL;
}
else {
T->number = n;
T->left = T->right = NULL;
}
}
else if (T&&(n < T->number)) {
TreeInsert(T->left, n);
}
else if(T && (n > T->number)){
TreeInsert(T->right,n);
}
return T;
}
void main() {
int temp, n, i = 0;
printf("please input a number:");
scanf("%d", &n);
Tree * Ntree;
for (i = 0;i < n;i++) {
printf("Now please input a number:");
scanf("%d", &temp);
TreeInsert(Ntree, temp);
}

}

  • 写回答

2条回答

  • 霜夜丶 2016-04-19 12:40
    关注

    请在声明指针的时候 为他赋值 或者 置为null!!!!!!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站