从容_ 2016-04-19 13:22 采纳率: 50%
浏览 1718

Java管理系统,为什么TreeSet集合的全部元素添加不到另一个TreeSet集合里面?

//      trees.addAll(tree);就是这里,这里添加不了另一个集合的全部元素,求解,谢谢了


//查看图书的功能
public void cheekBook(MyCompartor cm){
    TreeSet<Book> trees=new TreeSet<Book>(cm);
    trees.addAll(tree);
    if(trees.isEmpty()){
        System.out.println("请添加图书!!!");
    }
    else{
        System.out.println("查看图书");
        System.out.println("|书名|     |作者|     |出版社|    |价格|   |书号|   |出版日期|");
        Iterator<Book> it=trees.iterator();
        while(it.hasNext()){
            System.out.println(it.next());
        }
    }
}


//添加图书
public boolean addBook(String bookName, String author, String press, String price, String bookID, String pubdate){
    book=new Book();//为什么要这样做,这样才不会覆盖之前传的值,保证每次对象不一样
    boolean bl2=false;
    book.setBookName(bookName);
    book.setAuthor(author);
    book.setPress(press);
    book.setPrice(price);
    book.setBookID(bookID);
    book.setPubdate(pubdate);
    System.out.println("新书信息如下:"+book.toStrings());
    System.out.println("是否保存该书? (Y)是 (N)否");
    option=sc.next();
    if("y".equalsIgnoreCase(option)){
        System.out.println("正在添加....");
        tree.add(book);//把图书的信息添加到tree集合中
        bl2=true;
    }
    else{
        System.out.println("已取消");
    }
    return bl2;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • On_the_orad 2016-04-19 14:03
    关注

    两个List 的泛型一样吗?,并且Book里面的字段,类型一样吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型