2 tamce Tamce 于 2016.04.19 21:54 提问

文件夹内突然出现一些以数字命名的不带后缀名文件

用git做版本控制,在平板上用pocket git工具
有一次把整个工程目录复制到外部SD卡后切换到Win8系统(平板的安卓分区和Win分区不能互读)
然后随即发现几乎每个文件夹下都多了一些以数字命名的文件,大致规律如下:
有负数有正数,例如:

 -223204838
 1042968278
 545031860

看起来是一个32位有符号整数
文件内容均相同,共392字节
用二进制查看发现其内容似乎符合jpg的特征
此为样本:图片说明

并且不知道什么时候发现git的工作分支处于一个匿名分支上
而且经过删除清理后过了一段时间似乎又重新产生了(此点有待考证,感觉是这样)

请问这是什么情况?难道跟文件系统有关?虽然没有太大影响(除了2次提交因为在匿名分支上而丢失之外),但还是很想知道产生这种现象的原因以及解决方法。

在此先谢过。

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.20 05:52

看看是不是中病毒啦

Tamce
Tamce 似乎不像病毒,只有受版本控制的那个文件夹里面出现了这些文件,而且用的平板基本是不联网的也没有安装额外的软件
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!