2 lqhqianghua lqhqianghua 于 2016.04.20 11:15 提问

调用中断例程13,具体过程是怎么样的啊? 10C

我要读磁盘上的一个数据,看王爽老师的汇编语言,中断例程13,你提供好了一些参数后就可以直接把数据读到对应的内存里,那么在中断程序里面是否是还会再发生中断呢?因为看书上都说磁盘要先准备你读的数据,然后准备好了之后会向CPU发出中断,然后CPU收到中断后转去处理这个中断处理程序,那是不是意味着中断处理程序中又转到另外一个中断处理程序处理了??

(
程序中断方式下,CPU一旦启动设备成功,CPU转去执行另一个程序。 当设备完成时,向CPU提出中断请求,CPU执行完当前一条指令,就响应中断,转去执行中断处理程序。从而使CPU可与设备并行操作。)

2个回答

xuweiwei1860
xuweiwei1860   2016.05.20 08:45

中断一般也是有 快速中段和普通中断的,普通中断可以被快速中断打断的

xuweiwei1860
xuweiwei1860   2016.05.20 08:46

中断是有栈的  会保存现场到栈,回来是在恢复栈,还原现场

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!