2 label xl label_xl 于 2016.04.20 13:19 提问

如何判断textbox中的数据是用户输入的还是默认值

如题。大体意思是这样的 一个注册窗体 textbox中有默认值 如:请输入字符、数字。
当点击提交按钮的时候 怎么判断是不是用户输入的用户名还是 原本之前就有的默认值呢?
现在点击按钮 因为textbox中有默认值 所以 判断是正确的 请问 这里应该怎么写?

4个回答

u010646502
u010646502   2016.04.20 13:25

加个on_change事件,有值发生变化就是用户输入的

herozhangbz
herozhangbz   2016.04.20 15:04

比如你按button1就去检测textBox1_TextChanged是否发生

      button1.Click += new EventHandler(textBox1_TextChanged);

如果发生变化激活

       private void textBox1_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
        {
            //((Button)sender).Text = "clicked";
            MessageBox.Show("textbox被修改");
                        //your code here
        }
herozhangbz
herozhangbz   2016.04.20 15:12

上个回答太麻烦了,你直接找到textbox的TextChanged事件然后双击就出来了。
图片说明
然后就可以在这个事件里编写代码了

herozhangbz
herozhangbz   2016.04.20 15:29

我又看了看你的问题。你的目的并不是一直检测text是否发生变化。而是提交的时候保证不是默认的string。
你直接加个判断就好了。

         if (textBox1.Text != "(默认的string)")
            {
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("请输入数据","提示", MessageBoxButtons.OK);
            }
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!