隔壁阿瓜 2016-04-20 05:58 采纳率: 50%
浏览 3658

Android home键监听,用广播监听ACTION_CLOSE_SYSTEM_DIALOGS

Android home键监听,用广播监听ACTION_CLOSE_SYSTEM_DIALOGS,三星手机监听不到,而且还拦截了这一事件,都不退回到主界面。
监听代码如下: @Override
public void onReceive(Context context, Intent intent) {
String action = intent.getAction();
if (action.equals(Intent.ACTION_CLOSE_SYSTEM_DIALOGS)) {
String reason = intent.getStringExtra(SYSTEM_DIALOG_REASON_KEY);
if (reason != null) {
// Log.e(TAG, "action:" + action + ",reason:" + reason);
if (mListener != null) {
if (reason.equals(SYSTEM_DIALOG_REASON_HOME_KEY)) {
// 短按home键

mListener.onHomePressed();
} else if (reason
.equals(SYSTEM_DIALOG_REASON_RECENT_APPS)) {
// 长按home键

mListener.onHomeLongPressed();
} else if (SYSTEM_DIALOG_REASON_ASSIST.equals(reason)) {
// samsung 长按Home键
mListener.onHomeLongPressed();
}
}
}
}
}
其他手机,按下home键,执行了重写在mListener.onHomePressed()里的方法,并且回到了主界面,但是三星s7(Android6.0)手机干脆就没有反应,也不退到主界面。有大神解惑吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 普通网友 2016-10-05 15:51
    关注

    代码如下: @Override
    public void onReceive(Context context, Intent intent) {
    String action = intent.getAction();
    if (action.equals(Intent.ACTION_CLOSE_SYSTEM_DIALOGS)) {
    String reason = intent.getStringExtra(SYSTEM_DIALOG_REASON_KEY);
    if (reason != null) {
    // Log.e(TAG, "action:" + action + ",reason:" + reason);
    if (mListener != null) {
    if (reason.equals(SYSTEM_DIALOG_REASON_HOME_KEY)) {
    // 短按home键

    mListener.onHomePressed();
    } else if (reason
    .equals(SYSTEM_DIALOG_REASON_RECENT_APPS)) {
    // 长按home键

    mListener.onHomeLongPressed();
    } else if (SYSTEM_DIALOG_REASON_ASSIST.equals(reaso

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题