2 lqhqianghua lqhqianghua 于 2016.04.20 13:59 提问

CPU如何判断磁盘缓冲区的数据属于哪个进程的?修改 10C

比如我第一个进程请求了磁盘的数据,由于这需要等待,那么这中间很可能已经切换到另一个进程了,这个时候在另一个运行的进程也需要请求磁盘的资源,而恰好第一个进程请求的资源已经准备好了,那么这两个进程是不是都会认为现在磁盘缓冲区里面的数据是自己想要的呢??修改

1个回答

xiaochaolovedan
xiaochaolovedan   2016.04.20 16:59

一个进程在读写磁盘数据的时候都是有记录的,时间片轮询的时候,另一个进程也访问磁盘也会记录一个指针的,当进程1再次运行的时候只会访问他记录的那段磁盘空间,当进程2再次运行的时候只会访问进程2记录的那段磁盘空间。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!