ee168cs 2016-04-20 09:02 采纳率: 0%
浏览 2435

int A, int &A, int *A作为函数参数的区别?

请问:
int fun(int A)
int fun(int &A)
Int fun(int *A)
其中 A的区别
有答
int A 是定义一个整形变量
int &A是定义一个存放整形变量的地址
一个传递的是值 函数对形参进行的操作不会影响实参
一个传递的是地址 可以通过函数对地址指向的变量进行修改
int *A比较清楚,我在函数中,A可以作为一个int指针,*p可以作为一个数值调用
那么 int fun(int &A) &A是个什么东西,感觉和*p是一样的

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-04-20 09:46
    关注
     int fun1(int A)
    {
        A = 2;
    }
    
    int fun2(int *A)
    {
        *A = 3;
    }
    
    int fun3(int &A)
    {
        A = 4;
    }
    
    int main(){
        int A = 1;
        fun1(A);          //调用完fun1函数,主函数里的A值没有变,因为fun1函数中的A只是主函数的一个拷贝,他们仅仅只是值相同
        fun2(&A);      //调用完fun2函数,主函数的A会变成3,传地址楼主应该能明白的吧
        fun3(A);       //A的值会变成4,引用传递相当于在fun3里操作的A就是main函数里的A
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程