2 caojunqi123like caojunqi123like 于 2016.04.20 17:23 提问

Memcache缓存重复数据疑问

在应用Memcache时,我发现一个问题。因为我要通过键值对的形式把数据存入缓存中,而键的类型只能为String。以查找Student数据为例,考虑以下情况:
未使用Memcache时:我所有查找数据的参数基本都是Student类型,前台给了我一个id,我会先新建一个Student类,然后student.setId(id),把这个id存入student类中,然后StudentMapper.findById(Studnet student);这样就能返回我要查找的student类了;前台给了我一个name,我也是先把name存入student类再查找的。
使用Memcache后:我得从缓存中通过键值对的形式获得数据,如果前台给了我一个id,我从数据库中获得了这个student数据(假设为s1),然后我会使用set("id",s1)保存数据到缓存中;当前台给了我一个name(这个name正好就是s1的name),我不能从缓存中get到s1数据,只能又从数据库中查找出s1,然后又set("name",s1)保存数据到缓存中。假如这个s1有十几个属性,每个属性都有可能被前台传过来作为条件查询,那我岂不是要在缓存中保存十几个s1数据?

2个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.20 17:45

memcache数据缓存
用 Memcache 守护程序把数据缓存到内存中
浅谈公司核心业务数据的重构——结合Memcache分析缓存策略与系统数据交互
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

qq_34297387
qq_34297387   2016.04.20 20:31

memcache存储数据是在内存中,而不是在硬盘里,这样重开机后原来所存储的数据会全部消失

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!