Angel_Zhl 2016-04-20 11:24 采纳率: 33.3%
浏览 1636
已采纳

Delphi实现图片滚动切换的代码中move函数报错说variable required?为什么?

procedure TMainForm.startClick(Sender: TObject);
var
W, H, I, J, LineBytes: Integer;
Line: PByteArray; //定义指针类型变量
Bmp: Tbitmap;
R: TRect;
begin
if Image1.Picture.Bitmap.PixelFormat=pfDevice then //当没有打开图片时
begin
MessageDlg ('没有打开图片!', mtInFormation, [mbOk], 0);//给出出错提示
exit; //退出
end
else
fCancel := False;
start.Enabled := False; //改变两个按钮的属性
stop.Enabled := True;
Bmp := Image1.Picture.Bitmap; //获取BMP 图像并定义图像尺寸
W := Bmp.Width;
H := Bmp.Height;
LineBytes := Abs (Integer (Bmp.ScanLine [1]) -Integer (Bmp.ScanLine [0]));
Line := AllocMem (LineBytes);
for I := 0 to H - 1 do
begin
if fCancel then //在每一次循环前均检查中断标志(即确定停止按钮是否按下)
Break; //单击“停止”按钮则停止滚动图像
Move ((Bmp.ScanLine [0]), Line, LineBytes); //复制图像的第一行
for J := 1 to H - 1 do
begin
Move((Bmp.ScanLine [J]),(Bmp.ScanLine [J-1]),LineBytes);
if (J mod nLines = 0) then
begin
R := Rect (0, Panel1.Height + J-nLines,W, Panel1.Height + J);
InvalidateRect (Handle, @R, False);
UpdateWindow (Handle);
end;
end;
Move(Line,(Bmp.ScanLine [Bmp.Height - 1]), LineBytes);
R := Rect (0, Panel1.Height + H - nLines,W, Panel1.Height + H);
InvalidateRect (Handle, @R, False);
UpdateWindow (Handle); Application.ProcessMessages; //允许立即停止循环使程序处于初始状态
end;
start.Enabled := True; //激活“开始”按钮
stop.Enabled := False; // 停止“按钮”失效
end;图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-04-20 11:44
    关注
     Move ((Bmp.ScanLine [0])^, Line^, LineBytes); //复制图像的第一行
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题