2 u010775468 u010775468 于 2016.04.20 23:36 提问

关于Java中jdk文档的使用问题

本人初学java,最近在学习使用jdk文档,但是对于其中的一些术语不是很懂,求教各位
File[] file = dir.listFiles();
这条语句我不懂,所以我查了File类的listFiles的方法,但是里面是这样介绍的:“ 返回一个抽象路径名数组,这些路径名表示此抽象路径名表示的目录中的文件”
看了具体的返回值,是File[]类型的,由于我是初学,所以我认为:
int [] a = new int[n]这个应该是定义一个数组的方法,要有一个new关键字申请空间去存放,但是这里为什么没有出现new关键字,却能定义成一个数组呢
在下先谢谢各位了

6个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.21 01:19
已采纳
 因为new写在函数里了,看如下代码:
class A { }

A getA()
{
    return new A();
}

调用
A a = new A();
也可以写
A a = getA(); //此时new被封装在getA里。
wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.04.21 07:26
    你调用的list. files方法返回值就是一个文件数组,这个new的过程由那个方法完成的,你只需要定义接收变量就好了。你理解的内存所有对象如果要使用就需要new操作,可以是定义时直接new,也可以在其他地方new的,你这个问题属于后者。
qq_24334403
qq_24334403   2016.04.21 09:45

你调用的方法已经帮你获取到对象了,你需要做的,是申请一个引用指向它,然后就可以操作它,不然你获取到的对象,没有句柄,你怎么操作?

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.21 09:44

第一周第一天([用文档编辑Java并运行] [Java中数据类型的转换][标题的使用] [引用的使用] [代码块的使用] [图片的使用] [JDK] [Eclipse])
java-.class文档与JDK版本问题
Java(1)--关于jdk文档
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

u010775468
u010775468   2016.04.21 11:08

谢谢各位的解答,我明白了,再次谢过各位,

chaplinlong
chaplinlong   2016.04.20 23:55

File类是抽象类,不能new 。抽象类一般是用来实现的。一般通过他的子类去实现。

u010775468
u010775468 谢谢啊
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!