章鱼i 2016-04-21 03:16 采纳率: 50%
浏览 2229
已采纳

为什么android 自定义dilog里的edittext不弹出软键盘?

LayoutInflater inflater = LayoutInflater.from(mContext);

LinearLayout dilogview = (LinearLayout) inflater.inflate(R.layout.dilog_comment, null);
final Dialog dialog = new AlertDialog.Builder(mContext).create();
dialog.show();
dialog.getWindow().setContentView(dilogview);
Button btn_comment = (Button) dilogview.findViewById(R.id.dilog_comment_btn_ok);
final EditText et_comment = (EditText) dilogview.findViewById(R.id.dilog_comment_et);


```我的dilog是这样写的,请问各位大神,光标在edittext上,可为什么不弹出软键盘,点击edittext也不出软键盘

  • 写回答

2条回答

  • ZHU_文涛 2016-04-21 09:12
    关注

    我以前也遇到过这个问题啊,自定义Dialog继承自AlertDialog,没有办法弹出软键盘,后来只改了一个地方,用Dialog,软键盘就出来了。AlertDialog源码中本身有代码禁用了软键盘,因为AlertDialog本身是没有输入框的,android本意就是让我们自定义对话框的时候选择Dialog。
    你这一句:final Dialog dialog = new AlertDialog.Builder(mContext).create();
    可以直接new Dialog(context)试一试看

    你可以参考下我以前写的代码,很乱,几年写的=.=
    // 登录的提示框
    private void showDL(){
    final Dialog dig = new Dialog(this);
    dig.show();
    Window window2 = dig.getWindow();
    /*
    *这个方法无法弹出软键盘
    *final AlertDialog dlg = new AlertDialog.Builder(this).create();
    *dlg.show();
    *Window window = dlg.getWindow();
    */
    // 自定义的dialog布局
    window2.setContentView(R.layout.denglu_ttishikuang);

        final EditText edt_dl = (EditText) window2.findViewById(R.id.tsk_et_zh);
        final EditText edt_mm = (EditText) window2.findViewById(R.id.tsk_et_mm);
        Button btn_qx = (Button) window2.findViewById(R.id.tsk_but_qx);
        Button btn_dl = (Button) window2.findViewById(R.id.tsk_but_dl);
        TextView tv_zhuce = (TextView) window2.findViewById(R.id.tsk_tv_zhuce);
    
        btn_dl.setOnClickListener(new OnClickListener() {
            public void onClick(View arg0) {
                // 登录操作
                String zhanghao = edt_dl.getText().toString();
                String password = edt_mm.getText().toString();
                LoginDL(zhanghao, password);
                dig.cancel();
            }
        });
        btn_qx.setOnClickListener(new OnClickListener() {
            public void onClick(View arg0) {
                // 取消操作
                dig.cancel();
            }
        });
        tv_zhuce.setOnClickListener(new OnClickListener() {
            public void onClick(View arg0) {
                // 注册操作
                Intent intent = new Intent(MainActivity.this, ZhuCe.class);
                startActivity(intent);
            }
        });
    }
    
    希望能帮到你啊
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条