安爬 2016-04-21 05:09 采纳率: 50%
浏览 1466
已结题

Android开发入门初学遇到的问题

Android开发入门学习,使用的是《第一行代码Android》郭霖著在学习至2.2.5 在活动中使用Toast中产生如下疑问,期待各位前辈帮我解答图片说明图中为输入的代码
问题1、书中原话是可以通过findViewById()方法获取到在布局文件中定义的元素,这里我们传入R.id.button 1,来得到按钮的实例,这里的按钮的实例是什么意思能否麻烦详细解释一下。
问题2、书中说findViewById()返回的是一个View对象,我们需要向下转型将它转成Button对象。其中View对象是什么意思?什么叫向下转型?
问题3、书中说通过调用setClickListener()方法为按钮注册一个监听器,其中监听器是什么意思?有什么功能?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 就是九号您 2016-04-21 05:15
    关注

    实例就是获得一个初始化的对象,Android是用java语言开发的,java语言是面向对象的,向下转型也是就是面向对象的三大特性之一的多态,监听机制涉及到框架,这个不好说,只能意会,你先学学java基础入门比较好

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)