心情一天一变 2016-04-21 13:18 采纳率: 50%
浏览 1740

[Hiberna]多对多关系的中间表更新问题

Complains与Doctor表示多对多的关系:

                                public class Complains {
                                        private long id;
                                        private String date;
                                        private Set<Doctor> doctor;   
                                        private String complainContent; 
                                        private String contacts;  
                                        private String type;  
                                    }
                                    public class Doctor {
                                                        private long id;
                                                        private String doc_name;
                                                        private Department department;
                                                        private Set<Cure> cures;
                                                        private Set<Complains> complains;
                                }

映射配置文件Complains.hbm.xml

 <set name="doctor" table="t_doctor_complains" cascade="all">
            <key column="complainsId"></key>
            <many-to-many class="Doctor" column="doctorId"/>
</set>

映射配置文件Doctor.hbm.xml

 <set name="complains" table="t_doctor_complains" cascade="all">
            <key column="doctorId"></key>
            <many-to-many class="Complains" column="complainsId"/>
</set>

最终生成了三种表,t_complains, t_doctor, t_complains_doctor
但是我想在将Complains类存入数据库的时候,同时更新中间表。
所以我这么做:

 Complains complains2 = new Complains();    
                complains2.setDate(new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss").for   mat(new Date(System.currentTimeMillis())));
                complains2.setComplainContent(complains);
                complains2.setContacts(contacts);
                Set<Doctor> doctorSet = new HashSet<>();   
                **doctorSet.add(doctor);**      //这边添加了两个实体的Doctor
                complains2.setDoctor(doctorSet);
                complainsService.save(complains2);   //调用session.save()原始方法

按道理来说应该会更新中间表的,但是中间表没有变化。为什么?

  • 写回答

2条回答

  • 心情一天一变 2016-04-21 13:22
    关注

    中间的被吞掉了,我重新发一下
    **set name="complains" table="t_doctor_complains" cascade="all"
    key column="doctorId"
    many-to-many class="Complains" column="complainsId

    set**

                                **set name="doctor" table="t_doctor_complains" cascade="all"
                                        key column="complainsId"
                                        many-to-many class="Doctor" column="doctorId"
                                set**
    

    暂时不知道怎么改格式,请大神指导一下!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能