2 u014725121 u014725121 于 2016.04.22 10:08 提问

多线程并行计算中的数据竞争问题

我最近搞了一些并行计算方面的算例,有个问题不太明白。
1、对于大型数组变量,只读不写,变量作用域默认共享,在多线程并行计算的时候会不会有数据竞争的问题?
2、如果我把变量名设为私有,那么是不是每个线程只有数组头地址的副本?而数组元素仍为共享,这时候是否还存在数据竞争的问题?
3、如果有写操作时,只将数组变量名设为私有,又会有竞争吗?

2个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.22 10:12

C++多线程编程一 [关于数据竞争问题]
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.04.22 11:23

1.只读,不会有竞争
2.私有变量在各自线程空间,栈上数据,不会有竞争
3.只要有共享数据的写,就会有竞争

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!