索隆0.0 2016-04-22 07:01 采纳率: 0%
浏览 1601

小白求大神解答,怎么在布局文件里让左边的图片和右边的文本框高度一致

图片说明

代码如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:orientation="vertical" >
<!--创建一个 横向线性布局 -->
<LinearLayout
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:orientation="horizontal"

<!--在布局中添加一个ImageView作为头像 -->
android:id="@+id/touxiang"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:src="@drawable/cehui"
/>
<!-- 在原有的布局中添加一个纵向的布局 -->
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:orientation="vertical"
>
<!-- 创建一个横向的布局来容纳用户名 -->
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:orientation="horizontal"
>
<!-- 添加用户文本框 -->
android:id="@+id/textname"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="用户名"
/>
<!-- 添加用户编辑框 -->
android:id="@+id/username"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:hint="请输入您的用户名"
/>

<!-- 创建一个横向的布局来容纳密码 -->
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:orientation="horizontal"
>
<!-- 添加密码文本框 -->
android:id="@+id/textpassword"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="密码"
/>
<!-- 添加密码编辑框 -->
android:id="@+id/userpassword"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:hint="请输入您的密码"
android:password="true"
/>



<!--创建一个纵向布局 -->
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:orientation="horizontal"
android:gravity="center"
>
<!-- 添加两个复选框,实现记忆密码和自动登录的功能 -->

android:id="@+id/remberpassword"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="记住密码"
android:checked="true"
/>
android:id="@+id/autologin"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="自动登录"
android:checked="true"
/>

<!-- 创建一个纵向布局 -->
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:orientation="horizontal"
android:gravity="center"
>
<!-- 添加两个按钮来实现登录和注册的功能 -->
android:id="@+id/login"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="登录"
/>
android:id="@+id/register"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="注册"
/>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-04-22 22:51
    关注

    http://blog.csdn.net/aboutjunjun/article/details/8590436
    android:alignParentBottom 如果该值为true,则将该控件的底部和父控件的底部对齐

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!