2 qq 32383979 qq_32383979 于 2016.04.23 10:13 提问

适配器中设置gridview的onItemClickListener?

怎么实现在自定义的adapter中实现Gridview的onitemclicklistener这个方法。我已经在mainactivity中实现了
老师要求在适配器中实现这个方法,但是return view 只能return一个view?
数据源的gridview 和Itemlayout 在两个xml上,所以inflate出了两个view图片说明图片说明图片说明

2个回答

q610098308
q610098308   2016.04.23 10:26

view2 不需要,
只需在 getView 中 要监听 点击的View

view.setOnClick( new OnClickListener)
{
@override
public void onClick(View view)
{
//处理你需要的;
}
}

qq_32383979
qq_32383979   2016.04.23 20:07

感谢,解决了!我一直以为是用OnItemclicklistener,结果是onclicklisten,刚看到还有点怀疑。view中没有setOnItemclicklistener这个方法,只有
onclicklisten。怪不得网上说item 是看成button的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!