从容_ 2016-04-23 06:22 采纳率: 50%
浏览 1531

Java初学者求教,麻烦了

package cn.xtgj.dao;

import java.util.Iterator;
import java.util.Scanner;
import java.util.TreeSet;

import cn.xtgj.model.Wares;

public class Dao {
Scanner sc=new Scanner(System.in);
String option;
TreeSet set=new TreeSet();//此集合用来装商品的信息
//创建Wares对象
Wares w=new Wares();
//商品添加方法
public void addWares(String name){
boolean bl=false;
//验证该商品是否重复
//首先获取迭代器
Iterator it=set.iterator();
//如果集合不为空,就进去里面判断
while(it.hasNext()){
Wares wares=it.next();
if(wares.getName().equals(name)){
System.out.println("该商品已经存在,请重新输入!");
bl=true;
}
}

if(bl==false){
System.out.println("是否添加? 是(Y) 否(N)");
System.out.println("商品名称:"+name);
option=sc.next();
if("y".equalsIgnoreCase(option)){
w.setName(name);
set.add(w);
System.out.println(set);
}

}
}
}

set.add(w);//就这个会报错,我觉得没哪里有问题啊,麻烦大家解释一下,谢谢!

报错的代码如下:
请选择功能: (A)理货员录入 (B)收银员收款 (C)售货统计、盈利结算

a
请输入你选择要输入的商品的信息:(A)名称 (B)进价 (C)单价 (D)数量
a
请输入要添加商品的名称:
毛巾
是否添加? 是(Y) 否(N)
商品名称:毛巾
y
Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: cn.xtgj.model.Wares cannot be cast to java.lang.Comparable
at java.util.TreeMap.compare(Unknown Source)
at java.util.TreeMap.put(Unknown Source)
at java.util.TreeSet.add(Unknown Source)
at cn.xtgj.dao.Dao.addWares(Dao.java:35)
at cn.xtgj.daomain.WaresSystemMain.main(WaresSystemMain.java:26)

  • 写回答

2条回答

  • 从容_ 2016-04-23 06:50
    关注

    犯了个低级错误,已经做出来了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号