zyf4005 2016-04-23 07:55 采纳率: 100%
浏览 1563
已采纳

java中非static方法内部能否嵌套非static方法?

class NiMingLei
{
public static void main(String[] args)
{
Outer a= new Outer();
a.function();
}
}

class Outer
{
static int y=4;
void function()
{
void show()
{
System.out.println(123);
}

  class Inter
  {
     void method()
      {
        System.out.println(234);
     }  

  }
  new Inter().method();

}

}

NiMingLei.java:15: 错误: 非法的表达式开始
void show()
^
NiMingLei.java:15: 错误: 需要';'
void show()
^
2 个错误

  • 写回答

5条回答

  • little_how 2016-04-23 10:17
    关注

    语法是有问题的,一个方法可以发起对另外一个方法的调用,但是一个方法不能嵌套一个方法,这个和javascript是有区别的。

    void methodA(){
    System.out.println("我要调用B方法了");
    methodB();
    }
    void methodB(){
    System.out.println("我是B方法");
    }
    这样就是正确的。

    如果:
    void methodA(){
    System.out.println("我要调用B方法了");
    void methodB(){
    System.out.println("我是B方法");
    }
    }
    这样在A方法中嵌入B方法的形式就是错误的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题