2 lericwu lericwu 于 2016.04.23 17:31 提问

SQL Server 2008 新建服务器注册进行测试时出现这样的错误,请大神指点!

在与SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确
并且sql server 已配置为允许远程连接。(provider:命名管道提供程序,error:40—无法打开到SQL Server 的连接)
(Microsoft SQL Server,错误:53)

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.24 03:59

检查防火墙、tcp/ip协议、是否支持远程访问,你的sql server服务是否运行,实例名是否正确,端口号等等。

minglv1724
minglv1724   2016.12.28 11:17

“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的未经处理的异常在 System.Data.dll 中发生

其他信息: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.23 17:42

使用SQL Server 2008进行服务器合并
SQL Server 2008安装时服务器配置出错
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!