2 qq 29682007 qq_29682007 于 2016.04.24 01:43 提问

安卓手机能不能在3G或4G网络下,进行点对点socket通信?

我试过在wifi的情况下,两个安卓手机可以进行点对点通信,但是在3G或4G网时就不行了,想实现通信必须通过pc服务端。
3G或4G网络下,两台安卓手机能否进行socket点对点通信,如果能的话,是用什么办法呢,有什么例子

4个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.24 01:52

android 3G网络下Socket通信
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.24 03:35

可以的,但是还是需要一个服务器负责建立连接。

zuishikonghuan
zuishikonghuan   2016.04.24 10:46

最少有一个设备在公网上啊,或者有一个公网上的服务器中转。或者两个设备在同一个子网里

zuishikonghuan
zuishikonghuan 在手机上开服务器就是java socket而已,注意没有root权限端口号是有限制的。
一年多之前 回复
zuishikonghuan
zuishikonghuan 如果用手机做服务端,手机必须在公网中(或在NAT中但做了端口映射或非军事区),或者通信双方必须在一个本地网络(局域网)中。
一年多之前 回复
qq_29682007
qq_29682007 我在网上看到ksweb可以用在安卓手机上做服务端,不知道行不行?大神知道有关的例子吗
一年多之前 回复
qq_29682007
qq_29682007 PC服务器在公网上当服务端,负责接收传送消息,那r如果其中一台手机当作服务端,另一台手机访问,不要pc端服务器可以不?
一年多之前 回复
dongfeng9ge
dongfeng9ge   Ds   Rxr 2017.09.03 15:59

只要有网络,就能用WebSocket

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!