2 a1584604816 a1584604816 于 2016.04.24 10:48 提问

android gps获取坐标测速不准确,问题点在哪里

做法:
1.用的是LocationListener监听实时坐标。监听和计算等操作都在一个service里完成。

2.监听设置为实时监听。
lm.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER, 0, 0, locationListener);

3.有一个3秒间隔的的循环任务,任务就是计算3秒前后的2个实时坐标的距离,并根据距离和间隔时间计算速度。

结果:
计算出来的速度和实际速度相差太大。
设备静止时,获取到的坐标计算出来的速度也不为0。

我测试过三星手机和华为手机,都有类似的效果。

这个,,,什么原因呢,怎么破?

2个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.24 10:52

Android获取GPS坐标
Android获取GPS坐标:
Android关于GPS获取卫星数量不准确的问题
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

dongfeng9ge
dongfeng9ge   Ds   Rxr 2017.09.03 15:59

因为你在室内,GPS在室内不能用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!