KingintheNorth 2016-04-24 13:24 采纳率: 100%
浏览 2156
已采纳

这段C程序设计语言书上的代码,运行后按回车只换行并没有输出最长的行,为什么

#include
#define MAXLINE 1000
int getline(char line[],int maxline);
void copy(char to[],char from[]);
main()
{
int len;
int max;
char line[MAXLINE];
char longest[MAXLINE];
max = 0;
while ((len = getline(line,MAXLINE))>0)
if(len >max){
max = len;
copy(longest,line);
}
if(max >0)
printf("%s",longest);
return 0;
}
int getline(char s[],int lim){
int c,i;
for(i = 0;i<lim-1&&(c = getchar())!=EOF&&c!='\n';++i)
s[i] = c;
if(c == '\n'){
s[i] = c;
i++;
}
s[i] = '\0';
return i;
}
void copy (char to[],char from[])
{
int i;
i = 0;
while((to[i] = from[i]) !='\0')
i++;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jianjiu17 2016-04-25 16:50
    关注
     #include<stdio.h>
    #define MAXLINE 1000
    int getline(char line[],int maxline);
    void copy(char to[],char from[]);
    int main()
    {
    int len;
    int max;
    char line[MAXLINE];
    char longest[MAXLINE];
    max = 0;
    while ((len = getline(line,MAXLINE))>0)
    if(len >max){
    max = len;
    copy(longest,line);
    }
    if(max >0)
    printf("%s",longest);
    return 0;
    }
    int getline(char s[],int lim){
    int c,i;
    for(i = 0;i<lim-1&&(c = getchar())!=EOF&&c!='\n';++i)
    s[i] = c;
    if(c == '\n'){
    s[i] = c;
    i++;
    }
    s[i] = '\0';
    return i;
    }
    void copy (char to[],char from[])
    {
    int i=0;
    while((to[i] = from[i]) !='\0')
    i++;
    }
    
    

    不知道你为什么没运行出来,你的代码写的有些问题,少了些东西,比如 int main ,#include 我试了一下,没问题,图片说明
    就这样

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算