2 xmu lxr xmu_lxr 于 2016.04.24 23:28 提问

什么是流媒体,视频网站上放的视频资源是什么(mp4,swf)?

流媒体是什么?百度上讲流媒体就是通过流式传输的,这种形式,可以边下边看,其他非流式要等缓冲结束后,才能看。 但是我自己搭建了一个服务器,在上面放了一个mp4文件(mp4不是流媒体),这时浏览器去访问这个文件,发现也能直接播放,并没有要下载完成才能看。
一般的视频网站是怎么做的?和我们自己搭建的服务器有什么区别? 查看视频网站的源文件,发现其资源都是swf,是flash形式的。这个是流媒体,所以可以边看边放。
可能理解的不是很正确,请大家指教,困扰了好久。谢谢!

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.24 23:32
已采纳

mp4也可以视作流媒体。

caozhy
caozhy 回复xmu_lxr: http://blog.163.com/niuxiangshan126/blog/static/1705965952012102011316978/ mp4的body是stream,所以可以边下载边播。不光mp4,mp3其实也是流。
一年多之前 回复
xmu_lxr
xmu_lxr 谢谢你! 能具体说下么?
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!