2 xmu lxr xmu_lxr 于 2016.04.25 00:13 提问

流媒体和视频网站的关系?

什么是流媒体?视频网站那些视频传输都是流媒体传输的么?以前视频网站都是以flash为插件播放swf,flv,这些是流媒体么?但是有的视频网站播放的是mp4,mp4也是流媒体?苹果不支持flash,拉取播放的是mp4?不过苹果支持h5,h5播放的是什么类型的视频?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.25 00:20

swf flv本身不是流媒体,只是一个播放流媒体的程序。
mp4也可以算作流媒体,当然它本身也可以下载成文件。还有一类,比如视频直播,它也是流,并且不是有实体文件存在的,理论上可以永远直播下去到永远。这也是流媒体。
如果你用过C++ Java,应该知道,文件也可以视作流。
html5本身没有规定具体能支持什么类型的视频,这个是视频解码器决定的。

caozhy
caozhy 回复xmu_lxr: 网上小白多的是,你搜索地球其实是平的证据,或者人参可以治癌症,都能搜索到。
一年多之前 回复
xmu_lxr
xmu_lxr 刚才专门搜索了下mp4是不是流媒体。百度出来一个回答是说,mp4不算流媒体,流媒体的文件格式有asf,rm,swf,mov,viv等… 这就让我又迷惑了~求解惑
一年多之前 回复
xmu_lxr
xmu_lxr 谢谢你! 对于最后html5的解释不是很清楚。这个解码器是指浏览器中的解码器? 是说浏览器中能对流媒体就行解码播放?
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!