xiaoyan_12 2012-10-23 03:25 采纳率: 25%
浏览 9107
已采纳

添加content前requestFeature()必须被调用?

我试图实现一个自定义titlebar.
以下是Helper class:

import android.app.Activity;
import android.view.Window;

public class UIHelper {
    public static void setupTitleBar(Activity c) {
        final boolean customTitleSupported = c.requestWindowFeature(Window.FEATURE_CUSTOM_TITLE);

        c.setContentView(R.layout.main);

        if (customTitleSupported) {
            c.getWindow().setFeatureInt(Window.FEATURE_CUSTOM_TITLE, R.layout.titlebar);
        }
    }
}

这是在onCreate()中调用的方法:

@Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setupUI();
    }

private void setupUI(){
         setContentView(R.layout.main);
         UIHelper.setupTitleBar(this);
    }

错误提醒:

requestFeature() must be called before adding content

在添加content前requestFeature()必须被调用吗?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • hxn_217 2012-10-26 09:19
    关注

    正如提示里说的,不要在requestFeature()调用setContentView()。
    另一个选择是使用AsyncTask对话框。

    public class CustomDialog extends AlertDialog {
    
       private View content;
    
       public CustomDialog(Context context) {
           super(context);
    
           LayoutInflater li = LayoutInflater.from(context);
           content = inflater.inflate(R.layout.custom_view, null);
    
           setUpAdditionalStuff(); 
           setView(content);           
       }
    
       private void setUpAdditionalStuff();
           // ...
       }
    
       // 在 onPrepareDialog() 方法中调用 ((CustomDialog) dialog).prepare()   
       public void prepare() {
           setTitle(R.string.custom_title);
           setIcon( getIcon() );
           // ...
       }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题