2 sssanton sssanton 于 2016.04.25 10:21 提问

当数据库表中包含较多BIT类型的列时,该如何设计

比如说某一个表,包含32个bit类型的列,值为0或1。
在设计该表时,是用32个bit类型好,还是一个varchar(32)好?
该表需要比较频繁的查询,查询条件为32个位中的某些为1或者为0

3个回答

xl1007
xl1007   2016.04.25 10:34

拆分开比较好。合成到一块不易于使用。查找时写正则什么的也比较麻烦。

LightDreamBoy
LightDreamBoy   2016.06.06 11:30

如果一个数据库中包含有多个bit的数据类型 你可可以用枚举类型代替啊,等输出结果的时候再用数据转换进行转换就行了。

z511115
z511115   2016.09.09 01:30

在CSDN的下载频道里可以下到一本叫《SQL沉思录》的书,英文名:'Thinking in Sets Auxiliary Temporal.and Virtual Tables in SQL'。这本书中有一节专门讲bit类型数据的设计问题,希望可以帮到你

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!