2 u013703034 u013703034 于 2016.04.25 10:24 提问

Android内存泄漏中no GC root的含义

请问,在使用MAT进行内存泄漏分析时,Inspector中一个对象的no GC root代表什么含义呢?代表它本应被内存回收,但是未回收成功吗(所以还能找到它)?

1个回答

zhuod
zhuod   2016.04.25 14:00

你先明白内存泄漏定义,内存泄漏是指:一些不再使用的对象长期占据着内存但是不会被GC回收掉的内存。造成内存泄漏的两个原因:
第一是长生命周期的对象持有短生命周期对象引用,只要长生命周期的对象不被回收,这块内存就不会被回收;另外一种是外部类的实例返回一个内部类的实例对象。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!