sinat_25272999 2016-04-25 07:24 采纳率: 0%
浏览 1386
已采纳

java导入mysql出现中文乱码

我写了一个小程序把txt中的文字读取并写入mysql,然而无论怎么样都有乱码,我试了很多方法都不行,结果最后解决居然是因为url的问题,崩溃了,求大神们看看
之前是这样

 public static final String url = "jdbc:mysql://127.0.0.1/website?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8";

改成这样竟然就没问题了。。。

  public static final String url = "jdbc:mysql://localhost/website?characterEncoding=utf8";

为什么。。。。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • little_how 2016-04-25 07:34
    关注

    &符号是xml的&转意符号,如果你是在字符串直接用的,那么需要把&改成&就可以了,不然后面设置的值是无效的。
    在读取xml配置文件的时候因为&的转意符号是&,所以必须要改变。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大